Kuliah Dosen Industri Budidaya Perikanan

Harmonisasi Industri dan Pergurun Tinggi sudah tidak bisa di tawar lagi, implementasi kurikulum agar selaras dengan kebutuhan Dunia industri dapat di capai salah satunya dengan mendatangkan dosen dari dunia industri. Pada Hari Sabtu 19 Juni 2021 Prodi Budidaya Perikanan melaksanakan Kuliah dari dosen industri untuk mata Kuliah Teknik Budidaya Udang dan Manajemen Pemberian Pakan.

Nara sumber adalah Bapak Teguh Setyono, S.Si.Farm Manager PT Dua Putra Perkasa Bengkulu. Dengan topik kuliah : Biosecurity dan Manajemen Pemberian Pakan Udang Di Tambak. Yang dipandu oleh moderator Ibu Eulis Marlina,S.Pi.M.Si sebagai dosen Teknik Budidaya Udang dan sambutan dari Ibu Ir. Rietje JM Bokau M.T.A sebagai pengampu Mata Kuliah Manajemen Pemberian Pakan. Peserta diikuti oleh mahasiswa semester 4 dan 6 prodi budidaya perikanan dan semester 6 D4 Prodi Teknologi Pembenihan Ikan.antusias dan animo mahasiswa akan perkembangan budidaya udang dari dunia indutri cukup bagus, mengingat salah satu serapan alumni Budidaya Perikanan sebagian besar bekerja di Tambak Udang, Harapannya sinergi dan perkawinan PT dengan DUDI benar-benar dapat dirasakan manfaatnya baik bagi para alumni ataupun Perguruan tinggi.