Studi Banding Sekolah Alam di Kandang Peternakan

Bandar Lampung, 21 Oktober 2021

Pada hari ini, kamis 21 Oktober 2021 Program Studi Teknologi Produksi Ternak menerima kunjungan sekolah alam cahaya yang beralamat di Kemiling. Kunjuangan ini diterima oleh Ketua Program Studi Teknologi Ternak Ibu Nani Irwani. Pada kunjungan tersebut diikuti oleh siswa-siswi sekolah alam beserta staf pengajar dengan kepala sekolah Ibu Nuraini S.Pd bertema BBM (Belajar Bersama Maestro) kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan belajar dengan tujuan menumbuhkan sikap kritis meningkatkan logika berfikir, menambah pengetahuan dan mengoptimalkan intelegensia siswa terkait dengan alam sekitar khususnya bidang perternakan. Harapan dari kegiatan ini adalah para siswa belajar langsung dari para ahli yang kompeten dibidangnya. Metode kegiatan dilakukan dengan cara diskusi, wawancara dan tanya jawab terkait dengan bidang peternakan. Selain kegiatan diatas, siswa melakukan kegiatan observasi langsung ke beberapa lokasi seperti kendang sapi potong, kendang kambing dan domba, kendang ayam pedaging dan kendang ayam petelur.Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini diampingi oleh para PLP (Pranata Laboratorium Pendidikan) Jurusan Peternakan yaitu Ibu Tumiar, Pak Junaidi dan MasNahiwan.